

Un placer bien argentino para hacer en casa y compartir con la familia; el toque de sal eleva la vara y propone un placer infinito
- 10 min.Tiempo de cocción
- 60 min.Tiempo de preparación
- 70 min.Tiempo total
PORCIONES
15
Ingredientes
Para las tapas
- 150 g de manteca
- 75 g de azúcar
- 20 g de miel
- 1 cda. de cacao amargo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 u de huevo
- 1 u de naranja
- sal marina c/n
- 250 g de harina 0000
- 50 g de maicena
- 1 cdta. de polvo de hornear
Para la crema de dulce de leche
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de dulce de leche
- 100 g de crema de leche
Extras
- dulce de leche repostero c/n
- chocolate semiamargo c/n
Un placer bien argentino para hacer en casa y compartir con la familia; el toque de sal eleva la vara y propone un placer infinito
Preparación
Para las tapas
- Tamizar los secos y mezclar junto a la manteca pomada, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, el huevo, la ralladura de naranja y un poco de sal marina gruesa o en escamas. Formar una masa y amasar hasta que esté lisa; dejar reposar tapada por 10 minutos.
- Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 1/2 cm y cortar círculos con un molde circular.
- Colocar los discos en una bandeja con papel manteca y llevar a la heladera por 20 minutos. Mientras, precalentar el horno a 180°C.
- Cocinar las tapas entre 5 y 7 minutos hasta que estén levemente doradas.
Para la crema de dulce de leche y el armado
- Derretir el chocolate junto a la crema de leche a baño María, añadir el dulce de leche y mezclar bien. Atemperar antes de usar.
- Para el armado de los alfajores: con ayuda de dos mangas pasteleras colocar en el centro de una tapa la crema de dulce de leche y alrededor el dulce de leche repostero. Cerrar con otra tapa y repetir hasta terminar.
- Derretir el chocolate semiamargo y bañar los alfajores. Colocarlos en una rejilla para que drenen el chocolate excedente.
Más recetas de Foodit

Tarta de maní y chocolate
Por Foodit
30 min

Salsa de champiñones cremosa
30 min

Masa básica para tarta con huevo
Por Foodit
15 min

Torta con crema de mascarpone y almendras
Por Foodit
100 min

Torta negra de dulce de leche y nueces
Por Foodit
60 min

Helado de banana casero en solo tres pasos
Por Foodit
5 min

Tarta de yogur y frambuesas
25 min

Galletitas de avena, coco y limón sin azúcar
Por Lic. Melisa Filippelli
35 min

Crackers integrales
Por Lic. Melisa Filippelli
30 min

Barritas de avena caseras
Por Lic. Melisa Filippelli
30 min

Trufas saludables
Por Lic. Melisa Filippelli
15 min

Muffins de avena, coco y naranja
Por Lic. Melisa Filippelli
30 min