Un placer bien argentino para hacer en casa y compartir con la familia; el toque de sal eleva la vara y propone un placer infinito
- 10 min.Tiempo de cocción
- 60 min.Tiempo de preparación
- 70 min.Tiempo total
PORCIONES: 15
Ingredientes
Para las tapas
- 150 g de manteca
- 75 g de azúcar
- 20 g de miel
- 1 cda. de cacao amargo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1/2 naranja
- sal marina c/n
- 250 g de harina 0000
- 50 g de maicena
- 1 cdta. de polvo de hornear
Para la crema de dulce de leche
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de dulce de leche
- 100 g de crema de leche
Extras
- dulce de leche repostero c/n
- chocolate semiamargo c/n
Un placer bien argentino para hacer en casa y compartir con la familia; el toque de sal eleva la vara y propone un placer infinito
Preparación
Para las tapas
- Tamizar los secos y mezclar junto a la manteca pomada, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, el huevo, la ralladura de naranja y un poco de sal marina gruesa o en escamas. Formar una masa y amasar hasta que esté lisa; dejar reposar tapada por 10 minutos.
- Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 1/2 cm y cortar círculos con un molde circular.
- Colocar los discos en una bandeja con papel manteca y llevar a la heladera por 20 minutos. Mientras, precalentar el horno a 180°C.
- Cocinar las tapas entre 5 y 7 minutos hasta que estén levemente doradas.
Para la crema de dulce de leche y el armado
- Derretir el chocolate junto a la crema de leche a baño María, añadir el dulce de leche y mezclar bien. Atemperar antes de usar.
- Para el armado de los alfajores: con ayuda de dos mangas pasteleras colocar en el centro de una tapa la crema de dulce de leche y alrededor el dulce de leche repostero. Cerrar con otra tapa y repetir hasta terminar.
- Derretir el chocolate semiamargo y bañar los alfajores. Colocarlos en una rejilla para que drenen el chocolate excedente.
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