.
Fácil
Fácil

Arroz con leche cremoso

Por Foodit

Un postre clásico, hecho con la variedad de arroz carnaroli -especial para esta receta- y perfumado con cítricos, canela y vainilla; para golosos de todos los tiempos

  • 40 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 150 g de arroz carnaroli
  2. 1 l de leche entera
  3. 1 rama de canela
  4. 1 u de cáscara de naranja
  5. 1 u de cáscara de limón
  6. 200 g de azúcar
  7. 1 cdta. de esencia de vainilla


Un postre clásico, hecho con la variedad de arroz carnaroli -especial para esta receta- y perfumado con cítricos, canela y vainilla; para golosos de todos los tiempos

Preparación

  1. Colocar el arroz en la olla y cubrir con la leche, dejar reposar por 2 horas.
  2. Llevar el arroz remojado a fuego lento, añadir la rama de canela y las cáscaras de los cítricos y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté cocido.
  3. Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar.
  4. Dejar hervir hasta que el azúcar se disuelva, retirar los ingredientes aromáticos y servir en compoteras o en una fuente.

Tips

  1. Terminar con un poco más de canela en polvo o con 1 cda. de dulce de leche en cada plato.
  2. Cualquiera de los aromáticos es prescindible, utilizar a gusto.