Fácil de preparar, esta receta es la indicada para cuando sobra fruta madura; se puede disfrutar con el té de la tarde o tener a mano para cuando hay ganas de un bocado dulce
Fácil de preparar, esta receta es la indicada para cuando sobra fruta madura; se puede disfrutar con el té de la tarde o tener a mano para cuando hay ganas de un bocado dulce
Preparación
Precaletar el horno a 170°C.
Tamizar en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Reservar.
En otro bol, batir el azúcar con el aceite, agregar la esencia de vainilla y mezclar. Agregar de a 1 por vez los huevos. Mezclar hasta que todo esté homogéneo. Incorporar la mezcla de los ingredientes secos.
Pisar las bananas maduras, agregar a la preparación y mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Picar las nueces y agregar junto con los chips de chocolate. Seguir mezclando.
Colocar en un molde para budín enmantecado y hornear a 170°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga completamente seco.
Tip
Las nueces se pueden reemplazar por avellanas u otro fruto seco.
* Paula Abeledo, la autora de esta receta, es pastelera y propietaria de la pastelería Nenek.