Fácil
Fácil

Budín de banana, nueces y chips de chocolate

Por Paula Abeledo

Fácil de preparar, esta receta es la indicada para cuando sobra fruta madura; se puede disfrutar con el té de la tarde o tener a mano para cuando hay ganas de un bocado dulce

  • 45 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 480 g de harina 0000
  2. 1 cdta. de sal
  3. 1 cdta. de polvo de hornear
  4. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  5. 190 g de azúcar
  6. 200 ml de aceite neutro
  7. 1 cdta. de esencia de vainilla
  8. 3 u de huevos
  9. 100 g de nueces
  10. 500 g de bananas
  11. 150 g de chips de chocolate


Fácil de preparar, esta receta es la indicada para cuando sobra fruta madura; se puede disfrutar con el té de la tarde o tener a mano para cuando hay ganas de un bocado dulce

Preparación

  1. Precaletar el horno a 170°C.
  2. Tamizar en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Reservar.
  3. En otro bol, batir el azúcar con el aceite, agregar la esencia de vainilla y mezclar. Agregar de a 1 por vez los huevos. Mezclar hasta que todo esté homogéneo. Incorporar la mezcla de los ingredientes secos.
  4. Pisar las bananas maduras, agregar a la preparación y mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  5. Picar las nueces y agregar junto con los chips de chocolate. Seguir mezclando.
  6. Colocar en un molde para budín enmantecado y hornear a 170°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga completamente seco.

Tip

  1. Las nueces se pueden reemplazar por avellanas u otro fruto seco.

* Paula Abeledo, la autora de esta receta, es pastelera y propietaria de la pastelería Nenek.