Fácil
Fácil de preparar, esta receta es la indicada para cuando sobra fruta madura; se puede disfrutar con el té de la tarde o tener a mano para cuando hay ganas de un bocado dulce
- 45 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 60 min.Tiempo total
PORCIONES
1
Ingredientes
- 480 g de harina 0000
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 190 g de azúcar
- 200 ml de aceite neutro
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 3 u de huevos
- 100 g de nueces
- 500 g de bananas
- 150 g de chips de chocolate
Fácil de preparar, esta receta es la indicada para cuando sobra fruta madura; se puede disfrutar con el té de la tarde o tener a mano para cuando hay ganas de un bocado dulce
Preparación
- Precaletar el horno a 170°C.
- Tamizar en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Reservar.
- En otro bol, batir el azúcar con el aceite, agregar la esencia de vainilla y mezclar. Agregar de a 1 por vez los huevos. Mezclar hasta que todo esté homogéneo. Incorporar la mezcla de los ingredientes secos.
- Pisar las bananas maduras, agregar a la preparación y mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
- Picar las nueces y agregar junto con los chips de chocolate. Seguir mezclando.
- Colocar en un molde para budín enmantecado y hornear a 170°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga completamente seco.
Tip
- Las nueces se pueden reemplazar por avellanas u otro fruto seco.
* Paula Abeledo, la autora de esta receta, es pastelera y propietaria de la pastelería Nenek.
Más recetas de Foodit

Pan sin harina: solo tres ingredientes y en menos de 20 minutos
Por Foodit
20 min

La receta más fácil para que la empanada salga bien jugosa
Por Foodit
70 min

Tortilla de espinaca, zanahoria y queso
Por Foodit
35 min

Huevos de Pascua, en simples pasos
50 min

Crepes keto de espinaca y queso
20 min

Pan pita keto en cuatro simples pasos
Por Foodit
35 min

Ñoquis soufflé de rúcula
Por Foodit
25 min

Medialunas sin harina ni manteca
Por Foodit
60 min

Tarta integral de puerro y ricota
Por Lic. Julieta Marangón
70 min

Sopa cremosa de zanahoria, jengibre y cúrcuma
Por Lic. Julieta Marangón
55 min

Ensalada tibia otoñal con pollo
Por Lic. Julieta Marangón
45 min

Ensalada de quinoa y vegetales de estación
Por Lic. Julieta Marangón
50 min