Un postre noble y rico, con el perfume de la canela y la cobertura crujiente que lo caracteriza; para servir acompañado con una bochita de helado o disfrutar con una rica taza de café
- 45 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para el relleno
- 8 manzanas
- 1 cda. de jugo de limón
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 70 g de harina 0000
- 115 g de azúcar morena
Para el crumble
- 35 g de harina
- 180 g de azúcar morena
- 110 g de azúcar rubia
- 100 g de avena arrollada
- 170 g de manteca
Un postre noble y rico, con el perfume de la canela y la cobertura crujiente que lo caracteriza; para servir acompañado con una bochita de helado o disfrutar con una rica taza de café
Preparación
Para el relleno
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar, descorazonar y picar las manzanas. Colocarlas en un bol grande, agregar el jugo de limón, la canela, la harina y los azúcares. Revolver hasta que todas las manzanas estén bien cubiertas.
- Verter la mezcla de manzanas en un molde para hornear. Reservar mientras se prepara la cobertura desmenuzada.
Para el crumble y el armado
- En un bol mediano, mezclar la harina, los azúcares y la avena. Incorporar la manteca fría e integrar la preparación con un cornet hasta lograr una textura arenosa. En lo posible, no usar las manos, así no se calienta la manteca ni se desarrolla el gluten de la harina.
- Disponer la cobertura de crumble de manera uniforme sobre las manzanas en la fuente para horno.
- Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y burbujeantes. Servir tibio, solo o con 1 cda. de helado de vainilla.
Tips
- Se pueden utilizar las manzanas sin pelar; la cáscara aportará una textura un poco más fibrosa al relleno del crumble de manzana con avena.
- El crumble también admite preparación en porciones individuales: repartir el relleno y la cobertura de manera uniforme en moldes para muffins o en cazuelas para horno y hornear como dice la receta.
Más recetas de Foodit
FÁCIL
Budín de limón húmedo, en simples pasos
Por Foodit
50 min
Mantecol casero
Por Foodit
25 min
Bizcochos de nuez y limón para Navidad
Por Miriam Becker
50 min
FÁCIL
Helado de dulce de leche casero con solo dos ingredientes
Por Foodit
5 min
FÁCIL
Stollen sin levadura
Por Miriam Becker
75 min
VEGETARIANA
Ensalada de atún en limón
Por Vinciane Smeets
20 min
Ananá de fiesta
Por Foodit
20 min
FÁCIL
Crumble de ciruelas
50 min
Lasaña de jamón con ricota
45 min
VEGANA
Champiñones lactofermentados a la provenzal
Por Manuela Donnet
10 min
FÁCIL
Buddha Bowl de pasta integral y verduras
Por Lic. Patricia Mariela Chavez
25 min
FÁCIL
Papas fritas en freidora de aire
Por Foodit
30 min