Fácil
Una propuesta distinta para disfrutar de texturas, sabores contrastantes y el perfume singular de la trufa; una ensalada original para innovar en tu cocina
- 15 min.Tiempo de preparación
- 15 min.Tiempo total
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para la vinagreta de limón e hinojo
- 20 g de mayonesa
- 20 g de yogur natural
- 10 g de mostaza de dijon
- 1/2 cdta. de pimienta negra
- 25 ml de jugo de limón
- 3 g de semillas de hinojo
- sal a gusto
- 50 ml de aceite de oliva
Para la ensalada
- 1 hinojo
- 1 manzana verde
- 1/4 repollo blanco
- aceite de oliva a gusto
- aceite de trufa a gusto
- ralladura de limón a gusto
Una propuesta distinta para disfrutar de texturas, sabores contrastantes y el perfume singular de la trufa; una ensalada original para innovar en tu cocina
Preparación
Para la vinagreta de limón e hinojo
- Mezclar todos los ingredientes hasta emulsionar y reservar en la heladera hasta el momento de servir la ensalada.
Para la ensalada
- Laminar el hinojo, la manzana y el repollo con mandolina o cuchillo. En el momento de servir, añadir la vinagreta y mezclar hasta que se integre bien.
- Terminar con el aceite de trufa, la ralladura de limón por encima y acompañar con un dip de aceite de oliva.
Tip
- Si se desea, finalizar con queso parmesano rallado.
* Dante Liporace, el autor de esta receta, es chef de Mercado de Liniers, un exclusivo restaurante que rinde homenaje a la cultura del campo y de la carne. Liporace también fue creador y asesor de numerosos restaurantes: Tarquino, Molusca, Trade Sky Bar, Uptown, Airport, Baga, entre otros.
Más recetas de Foodit
FÁCIL
Budín de limón húmedo, en simples pasos
Por Foodit
50 min
Mantecol casero
Por Foodit
25 min
Bizcochos de nuez y limón para Navidad
Por Miriam Becker
50 min
FÁCIL
Helado de dulce de leche casero con solo dos ingredientes
Por Foodit
5 min
FÁCIL
Stollen sin levadura
Por Miriam Becker
75 min
VEGETARIANA
Ensalada de atún en limón
Por Vinciane Smeets
20 min
Ananá de fiesta
Por Foodit
20 min
FÁCIL
Crumble de ciruelas
50 min
Lasaña de jamón con ricota
45 min
VEGANA
Champiñones lactofermentados a la provenzal
Por Manuela Donnet
10 min
FÁCIL
Buddha Bowl de pasta integral y verduras
Por Lic. Patricia Mariela Chavez
25 min
FÁCIL
Papas fritas en freidora de aire
Por Foodit
30 min