Ensalada de hinojo, repollo, manzana y aceite de trufa
Fácil
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Ensalada de hinojo, repollo, manzana y aceite de trufa

Por Dante Liporace


Una propuesta distinta para disfrutar de texturas, sabores contrastantes y el perfume singular de la trufa; una ensalada original para innovar en tu cocina

  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 15 min.Tiempo total
PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la vinagreta de limón e hinojo

  1. 20 g de mayonesa
  2. 20 g de yogur natural
  3. 10 g de mostaza de dijon
  4. 1/2 cdta. de pimienta negra
  5. 25 ml de jugo de limón
  6. 3 g de semillas de hinojo
  7. sal a gusto
  8. 50 ml de aceite de oliva

Para la ensalada

  1. 1 hinojo
  2. 1 manzana verde
  3. 1/4 repollo blanco
  4. aceite de oliva a gusto
  5. aceite de trufa a gusto
  6. ralladura de limón a gusto


Una propuesta distinta para disfrutar de texturas, sabores contrastantes y el perfume singular de la trufa; una ensalada original para innovar en tu cocina

Preparación

Para la vinagreta de limón e hinojo

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta emulsionar y reservar en la heladera hasta el momento de servir la ensalada.

Para la ensalada

  1. Laminar el hinojo, la manzana y el repollo con mandolina o cuchillo. En el momento de servir, añadir la vinagreta y mezclar hasta que se integre bien.
  2. Terminar con el aceite de trufa, la ralladura de limón por encima y acompañar con un dip de aceite de oliva.
Ensalada de hinojo, repollo, manzana y aceite de trufa
Por FooditEnsalada de hinojo, repollo, manzana y aceite de trufa

Tip

  1. Si se desea, finalizar con queso parmesano rallado.

* Dante Liporace, el autor de esta receta, es chef de Mercado de Liniers, un exclusivo restaurante que rinde homenaje a la cultura del campo y de la carne. Liporace también fue creador y asesor de numerosos restaurantes: Tarquino, Molusca, Trade Sky Bar, Uptown, Airport, Baga, entre otros.