¿Llevás una alimentación cetogénica o solo querés darte un gusto sin gluten? Aquí va la receta facilísima de pancakes bajos en hidratos de carbono y altos en grasa saludable
¿Llevás una alimentación cetogénica o solo querés darte un gusto sin gluten? Aquí va la receta facilísima de pancakes bajos en hidratos de carbono y altos en grasa saludable
Preparación
Licuar todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y pintar con aceite de oliva extra.
Tomar parte de la mezcla con un cucharón y volcar sobre la sartén. Cocinar hasta que se formen burbujas en la superficie.
En ese momento, dar vuelta el panqueque y cocinar por el otro lado.
Retirar y repetir el procedimiento hasta terminar la masa.
Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.
Tips
Si no se sigue una dieta keto, el aceite de oliva se puede reemplazar por cualquier aceite neutro, como girasol o maíz.
Con esta misma preparación se pueden hacer waffles, solo hay que volcar la mezcla en una wafflera y listo.
Cuando están tibios, servir con una cucharadita de manteca y espolvorear con canela o cacao.
En lugar de harina de almendras, utilizar harina de coco.
Acompañar con bayas y frutos rojos en pequeñas cantidades, sin salir de la dieta keto.