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Fácil
Fácil

Pollo al wok con verduras

Por Ana D'Onofrio

Colores, texturas y ricos nutrientes: un plato completo que se resuelve rápido y que llena la panza y el corazón

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 1 cda. de almidón de maíz
  2. 50 g de azúcar
  3. 50 ml de vinagre blanco
  4. 50 ml de salsa de soja
  5. 1 u de morrón rojo
  6. 1 u de morrón verde
  7. 1 u de morrón amarillo
  8. 1 u de zanahoria
  9. 1 u de zucchini
  10. 2 u de pechugas de pollo
  11. 1 cda. de aceite de girasol
  12. 1 u de cebolla de verdeo
  13. 30 g de jengibre
  14. 3 u de dientes de ajo
  15. 2 cdas. de semillas de sésamo


Colores, texturas y ricos nutrientes: un plato completo que se resuelve rápido y que llena la panza y el corazón

Preparación

  1. En un bol pequeño mezclar el almidón de maíz, el azúcar, el vinagre y la salsa de soja y reservar.
  2. Cortar los morrones, la zanahoria y el zucchini en juliana y el pollo en cubos.
  3. Saltear el pollo en un wok a fuego fuerte junto con el aceite por 2 minutos.
  4. Añadir los vegetales cortados en juliana, el verdeo en rodajas y el jengibre y el ajo picados. Cocinar sin dejar de revolver, hasta que el pollo esté cocido.
  5. Volcar la mezcla de soja sobre la preparación y revolver hasta que espese. Cocinar algunos minutos más, sacar del fuego y servir.
  6. Espolvorear con las semillas de sésamo crudas o tostadas.

Tips

  1. El wok es un híbrido entre una sartén y una olla, pero su gran secreto es que permite una cocción muy rápida ya que el calor del fuego se distribuye por toda la superficie de forma pareja.
  2. Es importante que esté bien caliente y que no pierda la temperatura en ningún momento para que la receta salga perfecta.
  3. Las verduras se deben cortar de un tamaño similar, así se cocinan al mismo tiempo. Si hubiera vegetales que necesiten más tiempo, habría que incorporarlos antes a la cocción. El punto ideal es cuando quedan cocidos, no blandos, sino crocantes.
  4. El movimiento de muñecas que se realiza para mover los alimentos mientras se cocina al wok se llama “wok hei”. Es una habilidad que se aprende con la práctica; mientras tanto, se puede recurrir a la ayuda de una cuchara de madera. El film “Hambre” que estrenó Netflix en 2023 retrata a su protagonista como una experta en el dominio del “wok hei”.
  5. Para incorporar arroz o fideos a esta receta, conviene hacerlo una vez cocidos y saltear unos minutos junto con las verduras y el pollo antes de servir.