Una receta especiada y elegante para lucirse a la hora de recibir invitados en casa
- 35 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 55 min.Tiempo total
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para preparar el pollo
- 1 pollo
- 2 limones
- 4 cdas. de aceite
- 1 cebolla
- 1 sobre de caldo de vegetales
- 1 cdta. de fécula de maíz
- 2 cdas. de crema de leche
- 3 cdas. de vino blanco
Para la guarnición
- 1 kg de papas
- 125 g de arvejas
- 1 cdta. de mostaza en grano
- 1/4 cdta. de cúrcuma
- 1/2 cdta. de coriandro
- 1/4 cdta. de jengibre en polvo
- 1 cda. de aceite
- 1 cda. de jugo de limón
Una receta especiada y elegante para lucirse a la hora de recibir invitados en casa
Preparación
- En una fuente para horno distribuir las piezas de pollo trozado y rociar con jugo de limón y aceite.
- Cortar la cebolla en cuartos y un limón en tajadas y completar el recipiente. Tapar con film y enfriar en la heladera por media hora.
- Espolvorear el sobre de caldo de vegetales sobre el pollo y hornear a temperatura moderada por 90 minutos.
- Disolver la fécula en agua y mezclar con los jugos de la cocción, la crema de leche y el vino y reducir a fuego suave. Servir como salsa.
- Para la guranición, hervir las papas y reservar. Disolver las especias en aceite y limón y mezclar con la mostaza en grano junto con las arvejas.
- Servir el pollo con la salsa, las papas y el aderezo de mostaza y especias.
Tips
- Para hacer la salsa más jugosa y ácida se puede agregar más jugo de limón. Si se prefiere mayor dulzor, reemplazar un limón por una naranja.
- Este pollo es tan sabroso que si sobra es ideal para hacer un salpicón o sándwiches para la vianda del colegio.
Más recetas de Foodit
Pancakes de pera y avena
Por Lic. Agustina Alda
30 min
Vitel toné clásico
120 min
Carré de cerdo con ananá
Por Miriam Becker
110 min
Lechón adobado tradicional de Navidad
Por Foodit
270 min
FÁCIL
Galletitas de harina integral con chips de chocolate
Por Lic. Agustina Alda
35 min
FÁCIL
Pan integral casero
Por Lic. Agustina Alda
45 min
Budín de avena con manzana
Por Lic. Agustina Alda
70 min
FÁCIL
Pancitos de zanahoria sin horno
Por Lic. Agustina Alda
17 min
FÁCIL
Budín de pan exquisito: fácil, económico y con una receta sencilla
Por Foodit
55 min
Tartar de salmón
Por Foodit
45 min
Panqueques clásicos con dulce de leche
Por Foodit
35 min
Torta de frutos del bosque sin horno
Por Pablo Franco
20 min