Pollo a la crema de limón.

Pollo con salsa cremosa de limón

Por Foodit


Una receta especiada y elegante para lucirse a la hora de recibir invitados en casa

  • 35 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 55 min.Tiempo total
PORCIONES: 6

Ingredientes

Para preparar el pollo

  1. 1 pollo
  2. 2 limones
  3. 4 cdas. de aceite
  4. 1 cebolla
  5. 1 sobre de caldo de vegetales
  6. 1 cdta. de fécula de maíz
  7. 2 cdas. de crema de leche
  8. 3 cdas. de vino blanco

Para la guarnición

  1. 1 kg de papas
  2. 125 g de arvejas
  3. 1 cdta. de mostaza en grano
  4. 1/4 cdta. de cúrcuma
  5. 1/2 cdta. de coriandro
  6. 1/4 cdta. de jengibre en polvo
  7. 1 cda. de aceite
  8. 1 cda. de jugo de limón


Una receta especiada y elegante para lucirse a la hora de recibir invitados en casa

Preparación

  1. En una fuente para horno distribuir las piezas de pollo trozado y rociar con jugo de limón y aceite.
  2. Cortar la cebolla en cuartos y un limón en tajadas y completar el recipiente. Tapar con film y enfriar en la heladera por media hora.
  3. Espolvorear el sobre de caldo de vegetales sobre el pollo y hornear a temperatura moderada por 90 minutos.
  4. Disolver la fécula en agua y mezclar con los jugos de la cocción, la crema de leche y el vino y reducir a fuego suave. Servir como salsa.
  5. Para la guranición, hervir las papas y reservar. Disolver las especias en aceite y limón y mezclar con la mostaza en grano junto con las arvejas.
  6. Servir el pollo con la salsa, las papas y el aderezo de mostaza y especias.
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Freepik.

Tips

  1. Para hacer la salsa más jugosa y ácida se puede agregar más jugo de limón. Si se prefiere mayor dulzor, reemplazar un limón por una naranja.
  2. Este pollo es tan sabroso que si sobra es ideal para hacer un salpicón o sándwiches para la vianda del colegio.