

Una receta especiada y elegante para lucirse a la hora de recibir invitados en casa
- 35 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 55 min.Tiempo total
PORCIONES
6
Ingredientes
Para preparar el pollo
- 1 u de pollo
- 2 u de limones
- 4 cdas. de aceite
- 1 u de cebolla
- 1 sobre de caldo de vegetales
- 1 cdta. de fécula de maíz
- 2 cdas. de crema de leche
- 3 cdas. de vino blanco
Para la guarnición
- 1 kg de papas
- 125 g de arvejas
- 1 cdta. de mostaza en grano
- 1 cdta. de cúrcuma
- 1 cdta. de coriandro
- 1 cdta. de jengibre en polvo
- 1 cda. de aceite
- 1 cda. de jugo de limón
Una receta especiada y elegante para lucirse a la hora de recibir invitados en casa
Preparación
- En una fuente para horno distribuir las piezas de pollo trozado y rociar con jugo de limón y aceite.
- Cortar la cebolla en cuartos y un limón en tajadas y completar el recipiente. Tapar con film y enfriar en la heladera por media hora.
- Espolvorear el sobre de caldo de vegetales sobre el pollo y hornear a temperatura moderada por 90 minutos.
- Disolver la fécula en agua y mezclar con los jugos de la cocción, la crema de leche y el vino y reducir a fuego suave. Servir como salsa.
- Para la guranición, hervir las papas y reservar. Disolver las especias en aceite y limón y mezclar con la mostaza en grano junto con las arvejas.
- Servir el pollo con la salsa, las papas y el aderezo de mostaza y especias.

Tips
- Para hacer la salsa más jugosa y ácida se puede agregar más jugo de limón. Si se prefiere mayor dulzor, reemplazar un limón por una naranja.
- Este pollo es tan sabroso que si sobra es ideal para hacer un salpicón o sándwiches para la vianda del colegio.
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