Spaghetti con atún
Fácil
Fácil

Spaghetti con atún

Por Foodit

¿Alguien necesita una comida exprés? Un paquete de fideos, una lata de pescado y un toque maestro de la cocina para servir un plato espectacular en pocos minutos

  • 20 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 cebolla
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. 100 g de atún en aceite
  6. 500 g de tomates
  7. 20 aceitunas verdes descarozadas
  8. 400 g de spaghetti


¿Alguien necesita una comida exprés? Un paquete de fideos, una lata de pescado y un toque maestro de la cocina para servir un plato espectacular en pocos minutos

Preparación

  1. Rehogar la cebolla picada en una cacerola con aceite de oliva. Salpimentar, agregar el atún desmenuzado con parte de su aceite y el tomate pelado, sin semillas y cortado en cubos pequeños. Cocinar a fuego suave por 20 minutos.
  2. Hervir los spaghetti en abundante agua con sal. Cuando estén al dente, escurrir y disponer en una fuente.
  3. Salsear y espolvorear con aceitunas descarozadas y picadas.

Tips

  1. Para darle más suavidad a la salsa se puede agregar unas cucharadas de crema de leche (incluso se puede mixear la crema con las aceitunas y el atún para formar una salsa más untuosa).
  2. Si se prefiere que el atún tenga protagonismo usar una lata de lomos de atún en lugar de atún desmenuzado.