.
Fácil
Fácil

Trufas de chocolate sin azúcar

Por Foodit

Más saludables, igual de ricas y muy fáciles de hacer; quedan perfectas y son el final dulce de cualquier festejo

  • 5 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 25 min.Tiempo total
PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 40 g de chocolate sin gluten, sin azúcar y sin lactosa
  2. 150 g de avellanas
  3. 55 g de sirope de dátil
  4. cacao amargo en polvo c/n


Más saludables, igual de ricas y muy fáciles de hacer; quedan perfectas y son el final dulce de cualquier festejo

Preparación

  1. Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos o a baño María.
  2. Procesar las avellanas hasta formar una arenilla, no debe quedar como una crema.
  3. Mezclar las avellanas procesadas, el chocolate fundido y el sirope de dátiles.
  4. Hacer bolitas con la mano, rebozar en el cacao y llevar a la heladera por 1 hora.

Tips

  1. Reemplazar las avellanas por cualquier otro fruto seco.
  2. El cacao en polvo puede reemplazarse por coco rallado o por frutos secos picados.
  3. Una vez frías, las trufas pueden bañarse con hilos de chocolate fundido.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.