Bizcochuelo casero clásico.

Bizcochuelo casero clásico

Por Miriam Becker


Fácil y con pocos ingredientes, ideal para acompañar el mate o usar como base de tortas de cumpleaños

  • 50 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 7 huevos
  2. 220 g de azúcar
  3. 2 cdtas. de esencia de vainilla
  4. 240 g de harina 0000
  5. 25 g de polvo de hornear
  6. 1 pizca de sal


Fácil y con pocos ingredientes, ideal para acompañar el mate o usar como base de tortas de cumpleaños

Preparación

  1. Batir los huevos junto al azúcar hasta que la preparación aumente su volumen. Añadir la esencia de vainilla e integrar.
  2. Tamizar la harina y agregar de a poco a los huevos batidos, mezclando con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
  3. Aceitar bien un molde, colocar papel manteca en la base y las paredes para evitar que se pegue el bizcochuelo.
  4. Volcar la mezcla y cocinar en un horno precalentado a 180°C hasta que al insertar un palito, este salga seco, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.
  5. Al salir del horno, espolvorear con azúcar impalpable, rellenar con dulce de leche, crema batida o frutas a gusto.

Tips

  1. Esta receta rinde para un molde de 26 cm.
  2. Los movimientos envolventes se realizan para no perder el aire que se obtuvo durante el batido. Se realizan siempre con ayuda de una espátula.
  3. Para un bizcochuelo de otro sabor, reemplazar la esencia de vainilla por otros ingredientes como ralladura de naranja, limón, o añadir 40 g de cacao en polvo tamizado junto a la harina.