Brownie de chocolate amargo de La Usina Café.
Fácil
Fácil

Brownies de chocolate amargo

Por María Estela Tapia


Salen bien chocolatosos y húmedos y llevan un toque extra de cacao en polvo, para elevar al máximo la potencia de estos cuadraditos irresistibles

  • 50 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 65 min.Tiempo total
PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 365 g de chocolate semiamargo
  2. 300 g de manteca
  3. 330 g de huevos
  4. 1 cda. de esencia de vainilla
  5. 450 g de azúcar
  6. 240 g de harina 0000
  7. 90 g de cacao amargo
  8. 1 pizca de sal
  9. 150 g de nueces


Salen bien chocolatosos y húmedos y llevan un toque extra de cacao en polvo, para elevar al máximo la potencia de estos cuadraditos irresistibles

Preparación

  1. Fundir el chocolate con la manteca a baño María y reservar.
  2. En un bol romper uno a uno los huevos, incorporar la esencia de vainilla y el azúcar; revolver enseguida para que los huevos no se coagulen.
  3. Agregar los secos ya tamizados, en dos veces. Mezclar bien y volcar la preparación en una placa enmantecada y con papel manteca, intercalando las nueces partidas.
  4. Precalentar el horno a 180°C y hornear la preparación por 35/45 minutos (al insertar un palillo, debe salir un poco húmedo).
  5. Enfriar y cortar en cuadrados antes de servir.

Tips

  1. En lugar de nueces, se les pueden agregar otros frutos secos como almendras, avellanas o pistachos.
  2. Esta preparación se puede hacer en molde redondo y usar como base para una torta brownie con crema batida o una torta brownie con merengue italiano y dulce de leche.

* María Estela Tapia, la autora de esta receta, es jefa de Producción de Pastelería y Panadería de Usina Cafetera, una cadena de cafeterías que incluye en su carta una amplia variedad de tortas, budines, cookies, waffles y tartas, entre muchas otras creaciones.