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Fácil
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Ensalada César

Por Foodit


¿Será una de las ensaladas más conocidas y glamorosas del planeta? Puede ser, por eso nada mejor que seguir las indicaciones y disfrutarla hoy mismo

  • 25 min.Tiempo de preparación
  • 25 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 200 g de mayonesa
  2. 3 filetes de anchoas
  3. 2 cdas. de jugo de limón
  4. 3 cdas. de aceite de oliva
  5. salsa inglesa a gusto
  6. 100 g de queso parmesano
  7. pimienta negra a gusto
  8. 2 atados de lechuga
  9. croutons a gusto


¿Será una de las ensaladas más conocidas y glamorosas del planeta? Puede ser, por eso nada mejor que seguir las indicaciones y disfrutarla hoy mismo

Preparación

  1. Para el aderezo Caesar: mixear la mayonesa, las anchoas, el jugo de limón, el aceite de oliva, la salsa inglesa, 80 g de queso parmesano rallado y la pimienta. Reservar en frío.
  2. Cortar la lechuga con las manos en trozos grandes, mezclar con el aderezo. Emplatar y agregar por encima los croutons y el resto del queso rallado.

Tips

  1. Para hacer croutons caseros, hornear cubos de pan con un poco de aceite de oliva y alguna hierba como tomillo, orégano o una especia como cúrcuma o pimentón.
  2. También se puede servir con cubitos de pollo salpimentados y salteados en sartén.

Curiosidades

  1. Un gran invento. El italiano César Cardini, cocinero y dueño de su propio restaurante, el Caesar’s Bar & Grill, en Tijuana, celebraba el 4 de julio de 1924 y veía cómo en su cocina se empezaban a acabar los ingredientes. Así decidió mezclar varios alimentos al azar para crear algo rico y novedoso: el resultado fue la célebre ensalada que hoy es un plato global.