¿Será una de las ensaladas más conocidas y glamorosas del planeta? Puede ser, por eso nada mejor que seguir las indicaciones y disfrutarla hoy mismo
Preparación
Para el aderezo Caesar: mixear la mayonesa, las anchoas, el jugo de limón, el aceite de oliva, la salsa inglesa, 80 g de queso parmesano rallado y la pimienta. Reservar en frío.
Cortar la lechuga con las manos en trozos grandes, mezclar con el aderezo. Emplatar y agregar por encima los croutons y el resto del queso rallado.
Tips
Para hacer croutons caseros, hornear cubos de pan con un poco de aceite de oliva y alguna hierba como tomillo, orégano o una especia como cúrcuma o pimentón.
También se puede servir con cubitos de pollo salpimentados y salteados en sartén.
Curiosidades
Un gran invento. El italiano César Cardini, cocinero y dueño de su propio restaurante, el Caesar’s Bar & Grill, en Tijuana, celebraba el 4 de julio de 1924 y veía cómo en su cocina se empezaban a acabar los ingredientes. Así decidió mezclar varios alimentos al azar para crear algo rico y novedoso: el resultado fue la célebre ensalada que hoy es un plato global.