.
Fácil
Fácil

Galletas de avena fáciles y rápidas: cómo preparar para el desayuno

Por Foodit

Con pocos ingredientes y una mezcla que necesita solo de un bol, esta masa ofrece todo su sabor para disfrutar todas las mañanas

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES
3

Ingredientes

  1. 120 g de avena arrollada
  2. 2 cdas. de harina
  3. 2 cdas. de azúcar
  4. pasas de uva a gusto
  5. 1 u de huevo
  6. 60 ml de aceite de girasol
  7. 1 cdta. de polvo de hornear
  8. 1 cdta. de canela en polvo


Con pocos ingredientes y una mezcla que necesita solo de un bol, esta masa ofrece todo su sabor para disfrutar todas las mañanas

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa.
  2. Cubrir una bandeja para horno con papel manteca. Formar galletitas con la masa y colocar en la bandeja dejando espacio entre ellas.
  3. Precalentar el horno a 200°C y hornear las galletitas por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas.
  4. Dejar enfriar, retirar de la bandeja y servir.

Tips

  1. En lugar de harina de trigo usar harina de avena.
  2. Reemplazar la canela por esencia de vainilla o ralladura de limón.
  3. También pueden usarse chips de chocolate o frutos secos.