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Fácil
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Kebab de res

Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo

Una receta genial para darle nueva vida a la carne picada; con especias, ajo, cilantro y cebolla, un manjar que se arma en palitos de brochette y en pocos minutos está listo para disfrutar

  • 10 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 200 g de cebolla
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. 20 g de cilantro
  4. 100 g de carne picada
  5. 1/2 cdta. de canela
  6. 2 cdtas. de comino
  7. 1 cdta. de pimienta de jamaica
  8. 2 cdtas. de pimentón dulce
  9. 1/2 cdta. de orégano
  10. sal a gusto
  11. aceite de girasol c/n

Una receta genial para darle nueva vida a la carne picada; con especias, ajo, cilantro y cebolla, un manjar que se arma en palitos de brochette y en pocos minutos está listo para disfrutar

Preparación

  1. Picar la cebolla, el ajo y el cilantro y mezclar junto con la carne picada y las especias.
  2. Separar la masa en porciones de 100 g y formar chorizos -es más fácil si se utiliza un palito de brochette humedecido en agua para ensartar la carne-.
  3. Dorar a fuego medio alto en una sartén o parrilla con un chorrito de aceite por todas sus caras.
  4. Una vez cocido, retirar, dejar reposar por 3 minutos y servir.

Tips

  1. La carne ideal para este kebab es el roast beef, también se puede utilizar paleta.
  2. Esta receta forma parte de la Masterclass exclusiva para Foodit del chef Guido Casalinuovo. La clase completa está disponible para suscriptores en este link.

Maridaje BONVIVIR

  1. Esta receta de kebab de res es mucho más rica con un Merlot de cuerpo medio ya que su carácter amable multiplica el sabor de la carne especiada. 

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Guido Casalinuovo, el autor de esta receta, es un chef argentino con una destacada trayectoria en la alta cocina, formado en reconocidos restaurantes como El Celler de Can Roca (España), El Almacén, Knock y Alo’s Bistró, donde se desempeñó como jefe de cocina durante más de dos años. Actualmente, lidera Mess Cocina en Pilar junto a su pareja, Celeste Rizian.