Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer todos los findes y compartir en picadas, desayunos y meriendas
Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer todos los findes y compartir en picadas, desayunos y meriendas
Preparación
En un bol colocar todos los ingredientes, mezclar y amasar hasta armar un bollo homogéneo y liso.
Colocar el bollo dentro del bol, cubrir y dejar descansar a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta duplicar su tamaño.
Pasado el tiempo, espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y colocar el bollo. Desgasificar apenas y formar un nuevo bollo, haciendo pliegues desde los bordes hacia el centro.
Dar vuelta y hacer presión con ambas manos en forma de circulo para terminar de formar. Dejar descansar por 30 minutos sobre una fuente enharinada, cubierto con un repasador.
Pasado el tiempo, espolvorear con harina y hacer un corte en cruz sobre la superficie.
Cocinar en un horno precalentado a 200°C hasta que esté cocido. Si se desea, subir el horno al máximo para dorar por fuera.