

Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer en la semana y compartir en cualquier ocasión
- 30 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 1
Ingredientes
- 500 g de harina 000
- 250 ml de agua
- 5 g de levadura seca
- 50 g de grasa bovina
- 10 g de sal
Una receta simple con harina, agua, sal, levadura y grasa bovina, que le da el toque especial de la panadería tradicional argentina; para hacer en la semana y compartir en cualquier ocasión
Preparación
- En un bol colocar todos los ingredientes, mezclar y amasar hasta armar un bollo homogéneo y liso.
- Colocar el bollo dentro del bol, cubrir y dejar descansar a temperatura ambiente durante 40 minutos o hasta duplicar su tamaño.
- Pasado el tiempo, espolvorear harina sobre la mesa de trabajo y colocar el bollo. Desgasificar apenas y formar un nuevo bollo, haciendo pliegues desde los bordes hacia el centro.
- Dar vuelta y hacer presión con ambas manos en forma de circulo para terminar de formar. Dejar descansar por 30 minutos sobre una fuente enharinada, cubierto con un repasador.
- Pasado el tiempo, espolvorear con harina y hacer un corte en cruz sobre la superficie. Cocinar en un horno precalentado a 200°C hasta que esté cocido. Si se desea, subir el horno al máximo para dorar por fuera.
- Sacar del horno, dejar enfriar y cortar.
Más recetas de Foodit

Estofado de carne, panceta y champiñones
Por Foodit
75 min

Matambre tierno al horno
Por Foodit
90 min

Salteado de carne y brócoli
Por Foodit
50 min

Rollitos de carne y jamón crudo con chauchas
Por Foodit
90 min

Escalopes a la pizza con puré
Por Foodit
50 min

Tapa de nalga rellena de morrones, panceta y queso
Por Foodit
90 min

Ojo de bife con chips de papa
Por Foodit
60 min

Pollo con salsa cremosa de limón
Por Foodit
55 min

Fideos con pesto de pistachos
40 min

Mero al curry con hojas verdes
25 min

Sartén de pollo y brócoli
25 min

Key lime pie
Por Foodit
70 min