

Para una cena liviana pero con todo el sabor de los vegetales y las hierbas aromáticas, este plato se disfruta con una corteza de mostaza, semillas de hinojo y la impronta de las aceitunas
- 30 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 50 min.Tiempo total
PORCIONES
4
Ingredientes
- 1 u de morrón rojo
- 1 u de morrón amarillo
- 6 cdas. de aceite de oliva
- sal con hierbas aromáticas a gusto
- 3 cdas. de jugo de limón
- 2 ramas de romero
- 1 u de diente de ajo
- sal a gusto
- 1 cdta. de semillas de hinojo
- 50 g de aceitunas negras descarozadas
- 1 u de clara de huevo
- 4 cdas. de pan rallado
- pimienta a gusto
- 4 u de pechugas de pollo
- 2 cdtas. de mostaza a la antigua
Para una cena liviana pero con todo el sabor de los vegetales y las hierbas aromáticas, este plato se disfruta con una corteza de mostaza, semillas de hinojo y la impronta de las aceitunas
Preparación
- Lavar y limpiar los morrones. Cortarlos en tiras, colocarlos en un bol y mezclarlos con 3 cdas. de aceite de oliva, sal con hierbas aromáticas y 2 1/2 cdas. de jugo de limón.
- Lavar, escurrir y picar finamente las hojas de romero.
- Pelar el ajo, salarlo y machacarlo con la hoja de una cuchilla. Moler las semillas de hinojo en un mortero. Picar las aceitunas y reservar.
- Precalentar el horno a 200°C. Engrasar un recipiente playo apto para horno con capacidad para las pechugas y las tiras de morrón con 1 cda. de aceite.
- Mezclar las aceitunas picadas y el ajo machacado con 2 cdas. de aceite de oliva, 1/2 cda. de jugo de limón, la clara y el pan rallado. Condimentar la preparación con sal, pimienta, romero y las semillas de hinojo.
- Salpimentar las pechugas. Untar la parte superior con mostaza, luego esparcir la preparación con aceitunas. Presionar para asegurar el crocante.
- Colocar las pechugas en el centro del recipiente y esparcir los morrones alrededor. Cocinar en horno precalentado (rejilla del medio) por 25 minutos.
- Luego colocar el horno por convección en función grill, gratinar el plato por 2 a 3 minutos.
Tip
- En lugar de picar las aceitunas, mezclar 50 g de tapenade (pasta de aceitunas) con pan rallado, aceite de oliva, jugo de limón y una clara; esparcir la preparación sobre las pechugas.
* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Horneados y Gratinados de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.
Más recetas de Foodit

Pan sin harina: solo tres ingredientes y en menos de 20 minutos
Por Foodit
20 min

La receta más fácil para que la empanada salga bien jugosa
Por Foodit
70 min

Tortilla de espinaca, zanahoria y queso
Por Foodit
35 min

Huevos de Pascua, en simples pasos
50 min

Crepes keto de espinaca y queso
20 min

Pan pita keto en cuatro simples pasos
Por Foodit
35 min

Ñoquis soufflé de rúcula
Por Foodit
25 min

Medialunas sin harina ni manteca
Por Foodit
60 min

Tarta integral de puerro y ricota
Por Lic. Julieta Marangón
70 min

Sopa cremosa de zanahoria, jengibre y cúrcuma
Por Lic. Julieta Marangón
55 min

Ensalada tibia otoñal con pollo
Por Lic. Julieta Marangón
45 min

Ensalada de quinoa y vegetales de estación
Por Lic. Julieta Marangón
50 min