Rosca con pasta de almendras

Rosca con pasta de almendras

Por Foodit

Esta receta rinde para tres roscas pequeñas, cubiertas con una pasta especial de almendras; decoralas con fruta confitada, almendras fileteadas o más frutos secos ¡puro placer!

  • 40 min.Tiempo de cocción
  • 80 min.Tiempo de preparación
  • 120 min.Tiempo total
PORCIONES
3

Ingredientes

Para el prefermento

  1. 50 g de levadura fresca
  2. 240 ml de leche
  3. 1 cda. de azúcar

Para la crema de almendras

  1. 120 g de almendras
  2. 1 u de huevo
  3. 300 g de pasta de almendras
  4. 100 g de azúcar impalpable

Para la masa

  1. 1 kg de harina 0000
  2. 300 g de azúcar
  3. 2 u de limones
  4. 6 u de huevos
  5. 240 ml de leche
  6. 300 g de manteca


Esta receta rinde para tres roscas pequeñas, cubiertas con una pasta especial de almendras; decoralas con fruta confitada, almendras fileteadas o más frutos secos ¡puro placer!

Preparación

Para el prefermento

  1. Mezclar la levadura, la leche tibia y el azúcar. Dejar fermentar tapado.

Para la crema de almendras

  1. Blanquear las almendras en agua hirviendo por 1 minuto, retirar y pelar bien.
  2. Llevar una sartén a fuego fuerte y cocinar las almendras por unos minutos hasta que estén tostadas.
  3. Procesar muy bien hasta obtener un polvo y mezclar junto con el resto de los ingredientes.

Para la masa

  1. Mezclar la harina tamizada, el azúcar y la ralladura de un limón.
  2. Desligar levemente los huevos y añadir a la harina junto con la leche tibia, el prefermento y la manteca pomada.
  3. Comenzar a tomar la masa, del centro a los bordes.
  4. Amasar suavemente unos 5 minutos, hasta que quede un bollo tierno.
  5. Dejar leudar en un bol limpio y tapado con papel film.
  6. Dividir la masa en 3 partes y darles forma de rosca hundiendo dos dedos en el centro y moviendo el bollo en forma circular para formar el hueco del centro.
  7. Colocar las roscas en pizzeras apenas enmantecadas; introducir en el hueco una compotera apta para horno, enmantecada, para que el círculo no se cierre durante la cocción; dejar leudar 15 minutos más.
  8. Cubrir la masa con la crema de almendras.
  9. Cocinar en horno precalentado moderado por 30 minutos.
  10. Dejar enfriar en las pizzeras y decorar a gusto.

Tips

  1. Decorar con almendras fileteadas, azúcar granulada o frutas confitadas.
  2. Alternativa: espolvorear el codo con harina y hundir en la masa para formar el hueco central de la rosca de Pascua.