

Esta receta rinde para tres roscas pequeñas, cubiertas con una pasta especial de almendras; decoralas con fruta confitada, almendras fileteadas o más frutos secos ¡puro placer!
- 40 min.Tiempo de cocción
- 80 min.Tiempo de preparación
- 120 min.Tiempo total
PORCIONES
3
Ingredientes
Para el prefermento
- 50 g de levadura fresca
- 240 ml de leche
- 1 cda. de azúcar
Para la crema de almendras
- 120 g de almendras
- 1 u de huevo
- 300 g de pasta de almendras
- 100 g de azúcar impalpable
Para la masa
- 1 kg de harina 0000
- 300 g de azúcar
- 2 u de limones
- 6 u de huevos
- 240 ml de leche
- 300 g de manteca
Esta receta rinde para tres roscas pequeñas, cubiertas con una pasta especial de almendras; decoralas con fruta confitada, almendras fileteadas o más frutos secos ¡puro placer!
Preparación
Para el prefermento
- Mezclar la levadura, la leche tibia y el azúcar. Dejar fermentar tapado.
Para la crema de almendras
- Blanquear las almendras en agua hirviendo por 1 minuto, retirar y pelar bien.
- Llevar una sartén a fuego fuerte y cocinar las almendras por unos minutos hasta que estén tostadas.
- Procesar muy bien hasta obtener un polvo y mezclar junto con el resto de los ingredientes.
Para la masa
- Mezclar la harina tamizada, el azúcar y la ralladura de un limón.
- Desligar levemente los huevos y añadir a la harina junto con la leche tibia, el prefermento y la manteca pomada.
- Comenzar a tomar la masa, del centro a los bordes.
- Amasar suavemente unos 5 minutos, hasta que quede un bollo tierno.
- Dejar leudar en un bol limpio y tapado con papel film.
- Dividir la masa en 3 partes y darles forma de rosca hundiendo dos dedos en el centro y moviendo el bollo en forma circular para formar el hueco del centro.
- Colocar las roscas en pizzeras apenas enmantecadas; introducir en el hueco una compotera apta para horno, enmantecada, para que el círculo no se cierre durante la cocción; dejar leudar 15 minutos más.
- Cubrir la masa con la crema de almendras.
- Cocinar en horno precalentado moderado por 30 minutos.
- Dejar enfriar en las pizzeras y decorar a gusto.
Tips
- Decorar con almendras fileteadas, azúcar granulada o frutas confitadas.
- Alternativa: espolvorear el codo con harina y hundir en la masa para formar el hueco central de la rosca de Pascua.
Más recetas de Foodit

Tarta de yogur y frambuesas
25 min

Galletitas de avena, coco y limón sin azúcar
Por Lic. Melisa Filippelli
35 min

Crackers integrales
Por Lic. Melisa Filippelli
30 min

Barritas de avena caseras
Por Lic. Melisa Filippelli
30 min

Trufas saludables
Por Lic. Melisa Filippelli
15 min

Muffins de avena, coco y naranja
Por Lic. Melisa Filippelli
30 min

Rosca con pasta de almendras
Por Foodit
120 min

Helado Chocolate Dubai casero, en tres simples pasos
Por Foodit
20 min

Ñoquis de batata con ingredientes simples y fácil de hacer
Por Foodit
50 min

Croquetas de atún con solo 5 ingredientes
Por Foodit

Budín de manzana y jengibre
Por Foodit
60 min

Tortilla de papa seca
Por Foodit
50 min