La receta para que salga súper cremosa: se corona con el toque crocante de los choclos salteados; sabrosa para abrir una comida o servir como principal con una generosa rebanada de pan crujiente recién tostado
La receta para que salga súper cremosa: se corona con el toque crocante de los choclos salteados; sabrosa para abrir una comida o servir como principal con una generosa rebanada de pan crujiente recién tostado
Preparación
En una olla, rehogar en aceite de oliva la parte blanca de los puerros cortada en trozos pequeños junto con cubos de zucchini y de cebolla. Agregar el jengibre cortado en láminas y las arvejas. Salpimentar y saltear unos minutos hasta dorar.
Incorporar el agua y cocinar hasta que todos los vegetales estén tiernos.
Cuando haya reducido un poco el líquido, retirar del fuego y procesar hasta que quede una mezcla homogénea.
En una sartén sin aceite, tostar los granos de choclo hasta que queden ligeramente quemados.
Servir la copa, coronar con el choclo tostado y un chorrito de aceite de oliva fresco.
Tips
Para que la sopa quede bien cremosa, licuar primero los vegetales e ir incorporando líquido hasta lograr la consistencia deseada.
Esta receta es ideal para preparar en cantidad importante y congelar cuando ya esté fría en porciones en envases herméticos. Ideal para aprovechar vegetales de estación.