Las que nos hacía la abuela, las que son tendencia y las que queremos reversionar. ¿Quién no buscó en internet una receta cuando no sabía qué cocinar o cuando quería lucirse en la cocina? Quizás en Francia la receta más buscada son sus tradicionales creps, o en España su célebre tortilla de papas. Cada país tiene su ránking de recetas más buscadas y aquellas preferidas por los argentinos no solo se destacan por su sabor, sino también por su profundo arraigo en la cultura y tradición local.

Según Gemini, el bot conversacional de inteligencia artificial multimodal y generativa desarrollado por Google, algunas de las recetas más buscadas en la Argentina incluyen:
- Asado: desde las achuras hasta los distintos cortes de carne, este clásico argentino se destaca por la popular técnica de cocción a la parrilla.

- Empanadas: con una variedad de rellenos, son un plato versátil y querido. Emblemáticas en la gastronomía argentina, cada región tiene su versión particular, variando en ingredientes y métodos de preparación: algunos le ponen papa, otros las espolvorean con azúcar, hay quienes usan el corte de carne que abunda en su zona y quienes usan una determinada selección de condimentos.

- Milanesas: ya sea de carne o pollo, fritas o al horno, son un plato básico en muchos hogares. Los secretos para darle un gusto característico o los trucos para que no se despegue el pan rallado se transmiten de generación en generación. Además, su concepto trasciende la carne y muchos adaptan este clásico argentino al vegetarianismo o veganismo con opciones de milanesas como berenjenas, soja y tofu.

- Pastel de papa: un plato reconfortante y tradicional. Este antojo de los días más fríos del año consiste en capas de puré de papas y carne picada, a menudo enriquecido con cebolla, huevo duro y especias.

- Ñoquis del 29: más de un argentino espera con ansias el día 29 de cada mes, fecha célebre en la que en las casas se sirve esta pasta con la salsa que sea más afín al comensal. En un día de suerte, quizás se encuentra dinero debajo del plato...

- Pizza casera: al molde, a la piedra, a la parrilla o media masa, la pizza es una opción fácil y deliciosa para animar un fin de semana, una reunión o hasta un cumpleaños.

- Alfajores y postres clásicos: nos representan en todo el mundo y cada bocado está lleno de sabor. Los alfajores son un dulce tradicional querido tanto en su típica versión con dulce de leche como en sus opciones de rellenos alternativos como membrillo, frutas, chocolate y más.

- Bizcochuelo y meriendas dulces: esponjoso y fácil de preparar, el bizcochuelo es un comodín para acompañar el mate. Esta opción nunca falla, tiene muchas formas de hacerse y se puede personalizar con un rico relleno o simplemente espolvorearlo con azúcar impalpable.

- Rosca de Pascuas: tradicional y llena de sabor, esta receta es popular en las fechas de Semana Santa. Su versión clásica lleva crema pastelera, higos y cerezas para pastelería.

También es importante destacar que las tendencias culinarias pueden variar, y las búsquedas pueden verse influenciadas por programas de televisión, redes sociales y otros factores.
Por su parte, de acuerdo a Chat GPT, las recetas más buscadas suelen reflejar la rica tradición culinaria del país. Algunas de las más destacadas incluyen: empanadas, chocotorta, pastel de papa, tortitas con chicharrones y pan dulce.
Disfrutá las recetas de Foodit

Medialunas sin harina ni manteca
Por Foodit
60 min

Tarta integral de puerro y ricota
Por Lic. Julieta Marangón
70 min

Sopa cremosa de zanahoria, jengibre y cúrcuma
Por Lic. Julieta Marangón
55 min

Ensalada tibia otoñal con pollo
Por Lic. Julieta Marangón
45 min

Ensalada de quinoa y vegetales de estación
Por Lic. Julieta Marangón
50 min

Curry de coliflor y tofu
Por Lic. Julieta Marangón
45 min

Receta de crema de lechuga fácil y rápida
Por Foodit
40 min

Torta de manzanas
50 min

Pan de miga fácil
Por Foodit
70 min

Galletas de avena fáciles y rápidas: cómo preparar para el desayuno
Por Foodit
30 min

Scones dulces en freidora de aire
Por Foodit
40 min

Solomillo marinado al disco
Por Foodit
105 min