Cómo hacer muffins esponjosos: el paso a paso

Una guía que incluye detalle de los ingredientes y todo lo necesario para lograr los muffins de vainilla perfectos: ¡a cocinar!

Por Foodit

Nada como unos muffins esponjosos para acompañar el café o té en el desayuno o la merienda. Fáciles de transportar, los muffins también son muy prácticos para que los chicos lleven al colegio. Con pocos ingredientes y una preparación simple, se puede lograr un resultado increíblemente suave y sabroso. En esta guía de Foodit te mostramos cómo hacer unos muffins riquísimos.

Dejó la industria aérea y, junto a su mujer, tuvo una idea que revolucionó los desayunos y meriendas en Buenos Aires

.
Freepik.

Paso a paso

Ingredientes

  1. 300 g de harina 0000
  2. 230 g de azúcar blanca
  3. 1 cda. de polvo de hornear
  4. 1/2 cdta. de sal
  5. 240 ml de leche
  6. 100 ml de aceite de girasol
  7. 2 huevos grandes
  8. 1 cda. de esencia de vainilla

1. Precalentar el horno

  1. Precalentar el horno a 180°C (temperatura media).
  2. Colocar los pirotines en el molde para muffins.

2. Mezclar los ingredientes secos

  1. Tamizar la harina y el polvo de hornear en un bol grande.
  2. Agregar la sal y el azúcar, y mezclar hasta integrar todo uniformemente.
.
Freepik.

3. Batir los ingredientes húmedos

  1. Cascar los huevos en un bol mediano y batir ligeramente.
  2. Añadir la leche, el aceite y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien.

4. Combinar los ingredientes secos y húmedos

  1. Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina.
  2. Verter poco a poco la mezcla líquida en el hueco.
  3. Mezclar con un batidor de alambre o una espátula hasta integrar todo, evitando batir en exceso.

5. Llenar los pirotines

  1. Distribuir la mezcla en los pirotines con una cuchara o cuchara para helado.
  2. Llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Archivo La Nación.
FabrikaSimfArchivo La Nación.

6. Hornear los muffins

  1. Colocar el molde en el horno precalentado.
  2. Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.

7. Enfriar y servir

  1. Retirar el molde del horno y dejar reposar los muffins por 5 minutos.
  2. Pasar a una rejilla para que se enfríen completamente.