Nada como unos muffins esponjosos para acompañar el café o té en el desayuno o la merienda. Fáciles de transportar, los muffins también son muy prácticos para que los chicos lleven al colegio. Con pocos ingredientes y una preparación simple, se puede lograr un resultado increíblemente suave y sabroso. En esta guía de Foodit te mostramos cómo hacer unos muffins riquísimos.

Por Foodit

Paso a paso
Ingredientes
- 300 g de harina 0000
- 230 g de azúcar blanca
- 1 cda. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 240 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 2 huevos grandes
- 1 cda. de esencia de vainilla
1. Precalentar el horno
- Precalentar el horno a 180°C (temperatura media).
- Colocar los pirotines en el molde para muffins.
2. Mezclar los ingredientes secos
- Tamizar la harina y el polvo de hornear en un bol grande.
- Agregar la sal y el azúcar, y mezclar hasta integrar todo uniformemente.

3. Batir los ingredientes húmedos
- Cascar los huevos en un bol mediano y batir ligeramente.
- Añadir la leche, el aceite y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien.
4. Combinar los ingredientes secos y húmedos
- Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina.
- Verter poco a poco la mezcla líquida en el hueco.
- Mezclar con un batidor de alambre o una espátula hasta integrar todo, evitando batir en exceso.
5. Llenar los pirotines
- Distribuir la mezcla en los pirotines con una cuchara o cuchara para helado.
- Llenar hasta 3/4 de su capacidad.

6. Hornear los muffins
- Colocar el molde en el horno precalentado.
- Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
7. Enfriar y servir
- Retirar el molde del horno y dejar reposar los muffins por 5 minutos.
- Pasar a una rejilla para que se enfríen completamente.
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