Nada como unos muffins esponjosos para acompañar el café o té en el desayuno o la merienda. Fáciles de transportar, los muffins también son muy prácticos para que los chicos lleven al colegio. Con pocos ingredientes y una preparación simple, se puede lograr un resultado increíblemente suave y sabroso. En esta guía de Foodit te mostramos cómo hacer unos muffins riquísimos.

Por Foodit

Paso a paso
Ingredientes
- 300 g de harina 0000
- 230 g de azúcar blanca
- 1 cda. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 240 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 2 huevos grandes
- 1 cda. de esencia de vainilla
1. Precalentar el horno
- Precalentar el horno a 180°C (temperatura media).
- Colocar los pirotines en el molde para muffins.
2. Mezclar los ingredientes secos
- Tamizar la harina y el polvo de hornear en un bol grande.
- Agregar la sal y el azúcar, y mezclar hasta integrar todo uniformemente.

3. Batir los ingredientes húmedos
- Cascar los huevos en un bol mediano y batir ligeramente.
- Añadir la leche, el aceite y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien.
4. Combinar los ingredientes secos y húmedos
- Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina.
- Verter poco a poco la mezcla líquida en el hueco.
- Mezclar con un batidor de alambre o una espátula hasta integrar todo, evitando batir en exceso.
5. Llenar los pirotines
- Distribuir la mezcla en los pirotines con una cuchara o cuchara para helado.
- Llenar hasta 3/4 de su capacidad.

6. Hornear los muffins
- Colocar el molde en el horno precalentado.
- Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
7. Enfriar y servir
- Retirar el molde del horno y dejar reposar los muffins por 5 minutos.
- Pasar a una rejilla para que se enfríen completamente.
Disfrutá las recetas de Foodit

Ensalada de cebada, tofu y hummus
Por Lic. Melisa Filippelli
40 min

Tarteletas de mandarina
Por Foodit
90 min

Budín de pan exquisito: fácil, económico y con una receta sencilla
Por Foodit
55 min

Flan clásico
Por Florencia Dragovetsky
70 min

Panqueques de manzana con caramelo
Por Foodit
30 min

Budín de arroz con caramelo
Por Lucio Marini
85 min

Musaka
Por Darío Galizia
120 min

Tortas fritas criollas
Por Foodit
140 min

Latkes de papa
Por Foodit
20 min

Malfatti de ricota y espinaca
Por Lic. Lucila Vanni
30 min

Hummus de garbanzos
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
80 min

Pappardelle con salsa blanca y pollo
Por Foodit
35 min