Nada como unos muffins esponjosos para acompañar el café o té en el desayuno o la merienda. Fáciles de transportar, los muffins también son muy prácticos para que los chicos lleven al colegio. Con pocos ingredientes y una preparación simple, se puede lograr un resultado increíblemente suave y sabroso. En esta guía de Foodit te mostramos cómo hacer unos muffins riquísimos.

Por Foodit

Paso a paso
Ingredientes
- 300 g de harina 0000
- 230 g de azúcar blanca
- 1 cda. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 240 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 2 huevos grandes
- 1 cda. de esencia de vainilla
1. Precalentar el horno
- Precalentar el horno a 180°C (temperatura media).
- Colocar los pirotines en el molde para muffins.
2. Mezclar los ingredientes secos
- Tamizar la harina y el polvo de hornear en un bol grande.
- Agregar la sal y el azúcar, y mezclar hasta integrar todo uniformemente.

3. Batir los ingredientes húmedos
- Cascar los huevos en un bol mediano y batir ligeramente.
- Añadir la leche, el aceite y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien.
4. Combinar los ingredientes secos y húmedos
- Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina.
- Verter poco a poco la mezcla líquida en el hueco.
- Mezclar con un batidor de alambre o una espátula hasta integrar todo, evitando batir en exceso.
5. Llenar los pirotines
- Distribuir la mezcla en los pirotines con una cuchara o cuchara para helado.
- Llenar hasta 3/4 de su capacidad.

6. Hornear los muffins
- Colocar el molde en el horno precalentado.
- Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
7. Enfriar y servir
- Retirar el molde del horno y dejar reposar los muffins por 5 minutos.
- Pasar a una rejilla para que se enfríen completamente.
Disfrutá las recetas de Foodit

Torta Alvear
Por Lucila Báez
70 min

Pancitos de queso keto
Por Verónica Milione
35 min

Pescado a la manteca con almendras
Por Ana D'Onofrio
25 min

Soufflé de zanahoria
Por Lic. Ariana Bourbotte
70 min

Colita de cuadril rellena de verduras
Por Lic. Ariana Bourbotte
75 min

Lomo a la mostaza con puré de remolacha
Por Lic. Ariana Bourbotte
65 min

Tomate con huevo al estilo chino
Por Walter Lui
30 min

Pollo con almendras
Por Walter Lui
40 min

Carrot Cake individual
Por Daniela Tallarico
40 min

Alfajor de frambuesa
Por Mauro Giannandrea
120 min

Puré de calabaza en freidora de aire
Por Foodit
50 min

Pastel de keppe
Por Diana Boudourian
70 min