Con pan recién tostado, este plato delicioso de la cocina mediterránea es el aperitivo perfecto para abrir una comida; berenjenas y tomates, un solo corazón
- 20 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 35 min.Tiempo total
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 cebolla
- 2 tallos de apio
- 2 tomates perita
- 130 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 cdas. de vinagre
- 1 cdita. de sal fina
- 1 cdita. de azúcar
- pimienta a gusto
- 2 cdas. de alcaparras
- 6 aceitunas descarozadas
Con pan recién tostado, este plato delicioso de la cocina mediterránea es el aperitivo perfecto para abrir una comida; berenjenas y tomates, un solo corazón
Preparación
- Cortar las verduras en cubos. En una sartén profunda rehogar con un poco del aceite de oliva los vegetales en este orden: la berenjena con sal, el morrón, la cebolla, el apio y los tomates.
- En la misma sartén, agregar el resto del aceite de oliva, vinagre, sal, azúcar y pimienta. Luego añadir las alcaparras y las aceitunas. Saltear y mezclar por unos minutos.
- Dejar entibiar y llevar a la heladera por un par de horas para que los sabores se integren. Tradicionalmente se come fría con pan o tibia como guarnición para una carne o una pasta.
Tips
- La caponata siciliana es un plato típico de la cocina mediterránea. Lleva muchísimas verduras, principalmente berenjenas, un ícono de la gastronomía de esa región. Se caracteriza por su sabor intenso y perfumado.
- Una combinación que queda muy bien es agregar anchoas desmenuzadas, nueces, pesto o piñones.
- Otros usos: la caponata puede ser aderezo para una ensalada de hojas verdes, relleno de sándwiches o empanadas o salsa para pastas. Pero la forma tradicional de comerla es volcando un poco de este antipasto sobre un pan tostado y bien crujiente.
Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.
Más recetas de Foodit
FÁCIL
Pollo al wok con verduras
Por Ana D'Onofrio
25 min
Torta de frutos del bosque sin horno
Por Pablo Franco
20 min
FÁCIL
Falafel en freidora de aire
Por Foodit
45 min
FÁCIL
Sándwich de queso grillado en freidora de aire
Por Foodit
11 min
FÁCIL
Pavlova en freidora de aire
Por Foodit
70 min
FÁCIL
Bizcochuelo de vainilla en freidora de aire
Por Foodit
55 min
FÁCIL
Carrot Cake en freidora de aire
Por Foodit
70 min
Carrot Cake con salsa toffee y crumble
Por Lucas Becq
80 min
FÁCIL
Sándwich de atún gratinado
Por Foodit
15 min
FÁCIL
Tiramisú fácil
Por Foodit
40 min
FÁCIL
Muffins esponjosos de vainilla
Por Foodit
30 min
FÁCIL
Trufas de chocolate sin azúcar
Por Foodit
25 min