.
Fácil
Fácil

Croquetas de atún con solo 5 ingredientes

Por Foodit

Una lata de atún, cebolla, huevo, pan rallado y aceite para sumar a una picada y servir con los dips preferidos

Ingredientes

  1. u de cebolla
  2. aceite de girasol c/n
  3. g de atún en aceite
  4. u de huevo
  5. pan rallado c/n


Una lata de atún, cebolla, huevo, pan rallado y aceite para sumar a una picada y servir con los dips preferidos

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla. Cocinar en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite hasta que esté bien dorada. Reservar.
  2. Escurrir el atún y colocar en un bol junto con la cebolla y el huevo.
  3. Añadir pan rallado de a poco hasta obtener una masa maleable y formar las croquetas.
  4. Rebozar con más pan rallado y freír en abundante aceite a fuego fuerte hasta que estén bien doradas.
  5. Dejar escurrir en papel absorbente y servir.

Tips

  1. Para más sabor, añadir pimienta negra, pimentón, ajo y perejil picados.
  2. Si se prefiere un rebozado más grueso, pasar las croquetas por más huevo batido antes de rebozarlas nuevamente en pan rallado.
  3. El atún en aceite le aporta más sabor, pero si se desea hacer unas croquetas más saludables se puede reemplazar por atún al natural.
  4. Rociar con jugo de limón o acompañar con los dips preferios.