La auténtica sopa de legumbres y vegetales de la antigua Italia, para disfrutar en familia en plato hondo y servir con cucharón grande
Preparación
Calentar 3 cdas. de aceite de oliva en una olla, cocinar la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado.
Añadir la papa cortada en cubos, los ajos picados, el hinojo cortado fino y el perejil y la albahaca picados. Añadir el tomate triturado y agua hasta sumergir todo.
Incorporar los garbanzos y los porotos.
5 minutos después de añadir la papa, incorporar los fideos dedalitos junto a más agua y cocinar hasta que estén cocidos. Salpimentar.
Colocar 1 cda. de oliva en cada plato y servir la sopa. Rallar queso pecorino por encima.
Tostar una rodaja del pan de masa madre y servir como acompañamiento.
Tips
Reemplazar los porotos negros por cualquier tipo de legumbre.
Utilizar cualquier tipo de pasta para sopa como municiones o cabello de ángel.