Minestrone con pan de masa madre
Fácil
Fácil

Minestrone con pan de masa madre

Por Pablo Franco


La auténtica sopa de legumbres y vegetales de la antigua Italia, para disfrutar en familia en plato hondo y servir con cucharón grande

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 30 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. aceite de oliva c/n
  2. 1 cebolla
  3. 1 zanahoria
  4. 1 apio
  5. 1 lata de garbanzos
  6. 1 lata de porotos negros
  7. 1 papa
  8. 2 dientes de ajo
  9. 1/4 hinojo
  10. perejil c/n
  11. albahaca c/n
  12. 1 lata de tomate triturado
  13. 200 g de fideos dedalitos
  14. sal a gusto
  15. pimienta negra a gusto
  16. queso pecorino a gusto
  17. pan de masa madre c/n


La auténtica sopa de legumbres y vegetales de la antigua Italia, para disfrutar en familia en plato hondo y servir con cucharón grande

Preparación

  1. Calentar 3 cdas. de aceite de oliva en una olla, cocinar la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado.
  2. Añadir la papa cortada en cubos, los ajos picados, el hinojo cortado fino y el perejil y la albahaca picados. Añadir el tomate triturado y agua hasta sumergir todo.
  3. Incorporar los garbanzos y los porotos.
  4. 5 minutos después de añadir la papa, incorporar los fideos dedalitos junto a más agua y cocinar hasta que estén cocidos. Salpimentar.
  5. Colocar 1 cda. de oliva en cada plato y servir la sopa. Rallar queso pecorino por encima.
  6. Tostar una rodaja del pan de masa madre y servir como acompañamiento.

Tips

  1. Reemplazar los porotos negros por cualquier tipo de legumbre.
  2. Utilizar cualquier tipo de pasta para sopa como municiones o cabello de ángel.