Foodit
Recetas
Saladas
Arroz
Tartas
Pollo
Pizzas y empanadas
Pastas
Ensaladas
Pescados
Hamburguesas
Carnes
Sopas
Salsas
Dulces
Tortas
Postres
Panqueques
Budines
Tartas
Helados
Batidos
Bebidas
Dietas
Vegetariana
Sin gluten
Keto
Sin lactosa
Vegana
¿Qué cocinar hoy?
Menú semanal
De autor
Fácil
Saludable
Rápida
Meal prep
Descubrir
Chefs protagonistas
Protocolo en la mesa
Tendencias en la cocina
Ingredientes de cocina
Tips y secretos de cocina
Recomendaciones de chefs
Club LA NACION
Conocenos
Guías de cocina
Masterclass de chefs
MIS RECETAS
LISTA DE COMPRAS
NEWSLETTER
Recetas
Saladas
Arroz
Tartas
Pollo
Pizzas y empanadas
Pastas
Ensaladas
Pescados
Hamburguesas
Carnes
Sopas
Salsas
Dulces
Tortas
Postres
Panqueques
Budines
Tartas
Helados
Batidos
Bebidas
Dietas
Vegetariana
Sin gluten
Keto
Sin lactosa
Vegana
¿Qué cocinar hoy?
Menú semanal
De autor
Fácil
Saludable
Rápida
Meal prep
Descubrir
Chefs protagonistas
Protocolo en la mesa
Tendencias en la cocina
Ingredientes de cocina
Tips y secretos de cocina
Recomendaciones de chefs
Club LA NACION
Conocenos
Guías de cocina
Masterclass de chefs
Mi cuenta
Mis recetas
Lista de compras
Newsletters
¿Cómo podemos ayudarte?
Cerrar sesión
Foodit
>
Recetas
>
Saladas
Fácil
Fácil
Papas bravas
Por Foodit
Guardar
Escuchar preparación
Facebook
Twitter
Whatsapp
Email
Para sentirse como en un bar de Madrid, servirlas con una cerveza bien fría y disfrutar de la salsa picantita; ¡y olé!
30 min.
Tiempo de cocción
10 min.
Tiempo de preparación
40 min.
Tiempo total
PORCIONES
-
4
+
Ingredientes
1 kg de papas
aceite de girasol c/n
sal a gusto
Para la salsa brava
1 u de cebolla
aceite de oliva a gusto
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de pimentón picante
2 cdas. de harina
caldo de verduras c/n
sal a gusto
AGREGAR A LISTA
Guía de equivalencias
Guía de sustitutos de ingredientes
Frito
Saladas
Rápida
Fácil
Para sentirse como en un bar de Madrid, servirlas con una cerveza bien fría y disfrutar de la salsa picantita; ¡y olé!
Preparación
Para las papas
Pelar las papas y cortarlas en cubos de un bocado.
Colocarlas en un bol con agua por media hora para que suelten el almidón. Escurrir y secar con un repasador limpio.
Calentar abundante aceite en una olla y llevar a fuego fuerte. Cocinar las papas hasta que estén doradas.
Pasar a un papel absorbente. Colocar en un bol y salar.
Para la salsa
Picar la cebolla y cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente.
Agregar los pimentones y cocinar unos segundos sin que se quemen.
Añadir la harina y cocinar también por unos segundos.
Incorporar de a poco el caldo de verduras hasta obtener la consistencia deseada.
Cocinar entre 5 a 10 minutos. Procesar bien la salsa para que quede lisa y salar. Servir con las papas.
Foodit
>
Recetas
>
Saladas
Más recetas de Foodit
VEGETARIANA
Ñoquis de batata con ingredientes simples y fácil de hacer
Por Foodit
50 min
Guardar
FÁCIL
Croquetas de atún con solo 5 ingredientes
Por Foodit
Guardar
Budín de manzana y jengibre
Por Foodit
60 min
Guardar
VEGETARIANA
Tortilla de papa seca
Por Foodit
50 min
Guardar
Budín de queso crema
Por Ana D'Onofrio
95 min
Guardar
FÁCIL
Sopa de coliflor
Por Foodit
50 min
Guardar
FÁCIL
Sopa de verduras y albóndigas de pollo
65 min
Guardar
FÁCIL
Sopa crema de arvejas partidas y zanahorias
Por Miriam Becker
50 min
Guardar
RÁPIDA
Sartén de pollo y brócoli
25 min
Guardar
Negroni ti amo
Por Inés De Los Santos
5 min
Guardar
Gin Tonic del Oeste
Por Inés De Los Santos
5 min
Guardar
VEGETARIANA
Empanada caprese, rápida y fácil
Por Foodit
40 min
Guardar
Mis recetas
Lista de compras