

Para la parrilla, para comer con nachos, para untar tostadas o agregar a ensaladas o fondos de cocción; una receta todoterreno que siempre sale bien
- 15 min.Tiempo de preparación
- 15 min.Tiempo total
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 2 cebollas de verdeo
- 2 tomates
- 75 ml de vinagre
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cdas. de sal
- ají molido a gusto
- pimienta negra a gusto
Para la parrilla, para comer con nachos, para untar tostadas o agregar a ensaladas o fondos de cocción; una receta todoterreno que siempre sale bien
Preparación
- Picar muy bien todos los vegetales y ponerlos en un bol.
- En una taza mezclar el vinagre con el aceite y con la sal. Agregar los condimentos y revolver bien. Echar sobre los vegetales picados.
- Dejar reposar todo por lo menos dos horas antes de usar para que macere y se mezclen los sabores.
Tips
- Se puede conservar en un frasco cerrado por 3 días en heladera.
- La salsa criolla también se puede usar como adobo para carnes al horno. Se agrega la salsa a la fuente o sobre la carne directamente antes de hornear y así se convierte en un rico fondo de cocción y le dará un rico sabor a la carne.
- Esta preparación combina a la perfección también con otras carnes como pollo o pescado y también es un rico condimento para vegetales asados.
- Se puede mezclar con una ensalada o agregar a sopas cremas.
Más recetas de Foodit

Flan clásico
Por Florencia Dragovetsky
70 min

Fainá con vegetales de estación
Por Lic. Noelia Sabinio
35 min

Estofado de carne, panceta y champiñones
Por Foodit
75 min

Matambre tierno al horno
Por Foodit
90 min

Salteado de carne y brócoli
Por Foodit
50 min

Rollitos de carne y jamón crudo con chauchas
Por Foodit
90 min

Escalopes a la pizza con puré
Por Foodit
50 min

Tapa de nalga rellena de morrones, panceta y queso
Por Foodit
90 min

Ojo de bife con chips de papa
Por Foodit
60 min

Pollo con salsa cremosa de limón
Por Foodit
55 min

Fideos con pesto de pistachos
40 min

Mero al curry con hojas verdes
25 min