Tarta banoffeee
Fácil
Fácil

Tarta banoffee

Por Foodit

Por fuera parece muy sofisticada, pero realmente es muy sencilla de hacer; esta combinación de galletitas, salsa toffee o dulce de leche, bananas y crema batida lo tiene todo

  • 40 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 100 g de galletitas dulces
  2. 45 g de manteca
  3. 2 cdas. de dulce de leche repostero
  4. 1 u de banana
  5. 100 ml de crema de leche
  6. 15 g de azúcar impalpable
  7. chocolate negro a gusto


Por fuera parece muy sofisticada, pero realmente es muy sencilla de hacer; esta combinación de galletitas, salsa toffee o dulce de leche, bananas y crema batida lo tiene todo

Preparación

  1. Triturar las galletas y mezclar bien con la manteca derretida. Cubrir la base y los laterales de un aro de 14 cm. Presionar bien para compactar.
  2. Guardar la preparación en la heladera 10 minutos para que se endurezca. Cuando la base esté bien firme, retirar el aro.
  3. Cubrir la base con una capa de dulce de leche, y sobre ella, disponer la banana cortada en rodajas.
  4. Batir la crema de leche junto con el azúcar hasta lograr un punto chantilly.
  5. Cubrir la capa de banana con la crema.
  6. Por último, rallar un poco de chocolate por la superficie.

Tips

  1. Las galletitas para la base de la tarta banoffee pueden ser de vainilla o chocolate.
  2. La receta original lleva salsa toffee en lugar de dulce de leche.
  3. Para hacer la crema chantilly, mezclar todo el azúcar con la crema y batir con batidora eléctrica. Para darse cuenta de que la crema está lista, esta debe formar surcos amarillentos y el batidor debe dejar marca sobre la preparación. Es importante que la crema esté bien fría al momento de batirse.