Fácil
Caserísimo y cremoso, para acompañar con frutas de estación, cereales o frutos secos y para usar, también, en preparaciones saladas
- 5 min.Tiempo de cocción
- 10 min.Tiempo de preparación
- 15 min.Tiempo total
PORCIONES
7
Ingredientes
- 1 l de leche
- 2 cdas. de leche en polvo
- 120 g de yogur natural
Caserísimo y cremoso, para acompañar con frutas de estación, cereales o frutos secos y para usar, también, en preparaciones saladas
Preparación
- Mezclar muy bien la leche junto con la leche a polvo y llevar a fuego medio hasta que la mezcla alcance los 50°C.
- Retirar del fuego y añadir el yogur. Mezclar bien y colocar en la yogurtera o en el recipiente disponible. Dejar fermentar en un lugar tibio (idealmente toda la noche) hasta obtener la consistencia de yogur.
- Llevar el yogur a la heladera hasta que esté bien frío. Colocar un colador grande sobre una olla, cubrir con un repasador de tela limpio y volcar ahí el yogur obtenido. Llevar a la heladera y dejar que filtre durante al menos 3 horas o hasta obtener la textura del yogur griego.
Tips
- La leche en polvo le aporta más cuerpo al yogur.
- El yogur griego contiene más proteína y es más saciante que el yogur natural.
- El yogur griego se obtiene filtrando el yogur natural sobre un paño limpio por algunas horas, esto elimina una gran parte del suero y se obtiene una textura más densa y cremosa.
- Perfumar con esencia de vainilla para platos dulces o utilizar en preparaciones saladas, como curris o salsas.
*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.
Más recetas de Foodit

Budín clásico de vainilla sin batidora
Por Foodit
35 min
Yogurth griego casero en simples pasos
Por Foodit
15 min

Berenjenas ahumadas, sésamo negro y yogur
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
95 min

Pan Pidé
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
70 min

Ensalada Taboule
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
20 min

Kebab de res
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
30 min

Lokma
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
60 min

Tarta de maní y chocolate
Por Foodit
30 min

Salsa de champiñones cremosa
30 min

Masa básica para tarta con huevo
Por Foodit
15 min

Torta con crema de mascarpone y almendras
Por Foodit
100 min

Torta negra de dulce de leche y nueces
Por Foodit
60 min