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Fácil
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Yogurth griego casero en simples pasos

Por Foodit

Caserísimo y cremoso, para acompañar con frutas de estación, cereales o frutos secos y para usar, también, en preparaciones saladas

  • 5 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 15 min.Tiempo total
PORCIONES
7

Ingredientes

  1. 1 l de leche
  2. 2 cdas. de leche en polvo
  3. 120 g de yogur natural


Caserísimo y cremoso, para acompañar con frutas de estación, cereales o frutos secos y para usar, también, en preparaciones saladas

Preparación

  1. Mezclar muy bien la leche junto con la leche a polvo y llevar a fuego medio hasta que la mezcla alcance los 50°C.
  2. Retirar del fuego y añadir el yogur. Mezclar bien y colocar en la yogurtera o en el recipiente disponible. Dejar fermentar en un lugar tibio (idealmente toda la noche) hasta obtener la consistencia de yogur.
  3. Llevar el yogur a la heladera hasta que esté bien frío. Colocar un colador grande sobre una olla, cubrir con un repasador de tela limpio y volcar ahí el yogur obtenido. Llevar a la heladera y dejar que filtre durante al menos 3 horas o hasta obtener la textura del yogur griego.

Tips

  1. La leche en polvo le aporta más cuerpo al yogur.
  2. El yogur griego contiene más proteína y es más saciante que el yogur natural.
  3. El yogur griego se obtiene filtrando el yogur natural sobre un paño limpio por algunas horas, esto elimina una gran parte del suero y se obtiene una textura más densa y cremosa.
  4. Perfumar con esencia de vainilla para platos dulces o utilizar en preparaciones saladas, como curris o salsas.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.