Caserísimo y cremoso, para acompañar con frutas de estación, cereales o frutos secos y para usar, también, en preparaciones saladas
Preparación
Mezclar muy bien la leche junto con la leche a polvo y llevar a fuego medio hasta que la mezcla alcance los 50°C.
Retirar del fuego y añadir el yogur. Mezclar bien y colocar en la yogurtera o en el recipiente disponible. Dejar fermentar en un lugar tibio (idealmente toda la noche) hasta obtener la consistencia de yogur.
Llevar el yogur a la heladera hasta que esté bien frío. Colocar un colador grande sobre una olla, cubrir con un repasador de tela limpio y volcar ahí el yogur obtenido. Llevar a la heladera y dejar que filtre durante al menos 3 horas o hasta obtener la textura del yogur griego.
Tips
La leche en polvo le aporta más cuerpo al yogur.
El yogur griego contiene más proteína y es más saciante que el yogur natural.
El yogur griego se obtiene filtrando el yogur natural sobre un paño limpio por algunas horas, esto elimina una gran parte del suero y se obtiene una textura más densa y cremosa.
Perfumar con esencia de vainilla para platos dulces o utilizar en preparaciones saladas, como curris o salsas.
*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.